Я давно уже не верил...

Вячеслав Знакомый
Я давно уже не верил
Никому и никогда:
Ни - когда просторы мерил,
Ни - когда текли года.
Это, да. Но вот вопросик
Вдруг возник, на злобу дня,
Вдруг возник, чесавши носик,
У Тебя иль у меня.
- Для чего Любовь на свете,
Если мы не с ней живём,
Если нового в сюжете
Ничего не узнаём?!

Если сразу дашь ответ,
Мы его ввернём в сюжет
И положим в основанье
Череду из лет и бед.
Если нет, не обижайся,
Видно парень не герой,
Просто милым оставайся,
Но любимого не строй.
Но парниша не смолчал,
Заострил внимание
И поэму прочитал
Всем для понимания.

Как он жил, кого любил,
Что искал по свету,
Про кого уже забыл
И про долг поэта,
Что он так и не отдал,
Видно был недужен,
Видно он ненужным стал
Или был простужен;
О себе всё рассказал
И мы вдруг решили,
Что он нам милее стал
И его простили.