Вспоминаю об отцовском доме

Любовь Ачёлова
И снова сердце посетила грусть,
И снова вспоминаю я о доме
Отцовском, где живет святая Русь,
Где у людей в мозолях все ладони.

Где знают, что такое сельский труд
И что такое быт наш, деревенский,
Где с песнею и пашут, и живут,
И пьют, и любят – все по-молодецки.

И если делать – значит, до конца
И так, что выжимай потом рубаху.
И в этом видим мы пример отца,
И нет там места робости и страху.

Готовят сено – непременно  впрок,
И щей наварят, чтоб гостям хватило.
И все успеть там сделать надо в срок,
И в этом наша, русская, знать сила.

И в песнях русских – радость и тоска,
Как реки, они льются величаво,
Прозрачны, как вода из родника,
В них наша доблесть, наша честь и слава.

И там живет еще святая Русь,
Там ощущаешь русские просторы.
И в церкви без креста я там молюсь,
Чтоб прочь ушли обиды и раздоры!