филоСофское...

Анна Лерер 2
Спасибо за лирический посыл Семёну Кацу:
"Вера, Надежда, Любовь и Софья"
http://www.stihi.ru/2016/09/17/609



Эти Нади, Веры, Любы, Софьи,
знаем их мы всех наперечёт...
Я спрошу, Семён, без философий:
кто из них те блинчиков спечёт?

Кто тебя, упавшего в колосья,
от лихой погибели спасёт?
Прав ты: Вера на руках выносит,
и шагам вершит Надежда счёт...

А Любовь, искусница Любашка,
крылья шьёт ночами напролёт,
(помнишь сказ про дивную рубашку?),
чтоб тебе отправиться в полёт.

Ты не смейся, я в стихах не профи -
я скорей в стихах наоборот...
Только знай, что нет надёжней Софьи,
ждущей с верой мужа  у ворот...