Я еще молодая, еще молодая...

Елена Филонова
**********************

Я еще молодая, еще молодая.
Но уже — неживая. Увы! Неживая...
Что, любимый ты мой, сотворил? Что наделал?
Стало нынче прозрачным почти мое тело...

Стали тонкими руки, упали в бессилье,
И в углу где-то сложены белые крылья,
Я иду, никому больше в Мире не веря:
С вечным страхом живу безвозвратной потери.

Лишь глаза и остались, что смотрят устало.
Сердце бьется едва...  Пульса — вовсе не стало.
Правда, снова со мной бесконечная мука:
Это страшное, черное слово — «разлука».

Где же ты потерялся, мой славный волшебник?
Изучила я самый прекрасный учебник,
О любви и предательстве... Я — молодая!
Но уже неживая... Уже — неживая...

А в Души глубине почему-то я верю:
Отворятся когда-то все окна и двери,
Что у Жизни спадет неприглядная маска:
Ты вернешься. И доброю вновь станет сказка...