Осень... кофе и рафинад...

Любовь Яшина
Тёплый запах ванили и шоколада,
Чёрный кофе и рафинад.
Осень, вечер и, видно, так надо,
Что по ветру кружит золотой листопад.

Мы за столиком в летней продрогшей кафешке
Греем кофе теплом повстречавшихся рук,
И из памяти, будто со старой потерянной флэшки,
Извлекаем любовь из прошедших разлук.

Чуть дрожат от прохлады озябшие плечи,
Но на сердце теплом разливается свет
От нежданной, осенней, случившейся встречи,
Словно не было долгих растраченных лет,

Где по вёснам и зимам, по жаркому лету
Разлетелись осколками наши слова,
Где любовь мы забыли, скиталицу эту…
Вот опять по асфальту кружится листва.

Осень… вечер… и, видно, так надо,
Чтоб, как раньше, шептал о любви листопад…
Сладкий запах ванили и шоколада,
Черный кофе и рафинад.

18.09.2016г.