Который раз, который год

Дени Громов
Который раз, который год.
Меня так манит эта осень.
Я отрекаюсь от забот
И уезжаю, ровно в восемь.

Сажусь в полупустой вагон,
И поезд вдаль меня уносит,
И стихнет карканье ворон,
И я уеду в эту осень.

На станции своей сойду,
Вдохну поглубже воздух свежий,
И не спеша домой пойду
Дорогой памятной и прежней.

Дойдя до дома, помолюсь,
И радость встрепенется в сердце,
Но я тоскую и боюсь,
Ведь без тебя мне не согреться.
(17.09.2016)