Я стану облаком

Светлана Севрикова
Когда-нибудь я стану облаком седым.
Похожим на плавучий снежный остров
И полечу к тебе, глотать твой сладкий дым,
От дымаря вздымающийся к звёздам.

Я полечу к тебе, мой старый добрый Дом…
Мой друг, что новых двух стократ дороже…
Глотать твой сладкий дым… Стучать в окно дождём…
И целовать проросший подорожник…

Я стану облаком… Похожим на челнок,
И поплыву к тебе, души моей причалу…
Ворвусь во двор… Вползу туманом на порог…
И попрошу: давай начнём сначала!