В ответе пред собою. Размышления фаталиста

Нателла Ахундова
Свою судьбу решать самой -   
Насколько все это возможно?
Быть званой радостью, бедой,
Парить ли, плакать осторожно?

Как  воплотить тогда мечты,
Чем юность щедро одарила?
И хоть кричи до хрипоты –
Нам не дана такая сила.

Войдешь ли в реку чистоты,
А может в ту, где много ила? 
Пути прямы или круты -
За нас судьба давно решила.

Так что же фатум, доля, рок – 
Событий предопределенность?
По жизни нас несет поток, 
И в том закона непреклонность?               

Но разве можно разомкнуть 
Круг, предначертанный судьбою?
И как вступить тогда на путь,
Где ты в ответе пред собою?