Чай чудесный, ароматный...

Людмила Рубина
Чай чудесный, ароматный
Утром ранним в сентябре.
Нежный, бархатный, приятный,
Словно лучики в судьбе.

С мятой, джемом иль вареньем,
С мягкой плюшкой, крендельком.
Пью напиток с наслажденьем.
Вкус его едва знаком.

Нежный, терпкий, горьковатый.
Чая вкус, как вкус любви.
Словно жизнь он полосатый;
А вдали видны огни.

Сколько прожито зим, весен!
Сколько пройдено дорог.
Легкий ветер. Снова осень.
Чай и яблочный пирог.

Радость встречи, грусть разлуки.
Бесполезность суеты.
Вновь чарующие звуки
Дарят призрачность мечты.

Лист кленовый жёлтый, яркий
Плавно, медленно кружит.
Чай осенний кисло-сладкий.
Время птицей в даль летит.

18.09.2016