Букет Осени...

Надежда Новикова -55
Пью кофе..., грущу..., за дождём наблюдаю... 
С мечтами о Лете я Осень встречаю...
Кружатся листочки, на землю ложатся... 
А капли дождя не дают им подняться...

Безжалостный ветер срывает их с веток... 
И шепчет: "Уж Осень! Не Лето..., не Лето..."  
Открою окошко своё я пошире, 
Чтоб несколько листьев влетело красивых. 

Я их засушу, нежно в вазу поставлю..., 
Хоть несколько штук от расправы избавлю... 
Пью кофе без грусти..., слегка улыбаясь..., 
Букетом осенним своим наслаждаясь!