облаком черного перца

Сабина Саттар
Какая смерть тебя ждет ароматная.
Мне сегодня выпала честь
Стать для тебя: и я встала, помятая,
Чтобы разделать тебя и съесть.

Чтобы стать облаком черного перца,
Четные числа собрав в кулак,
Стать для тебя - и разделать сердце,
И для себя я хотела бы так.

Мясо какое чистое, гладкое,
Белое. Осень тебя не ранила.
Сколько вопросов! На каждом пятом
Я спотыкаюсь твоей гортанью.

Перышки, крылышки, лапки, кости,
Свист разрезания и потери
Веса: кипи себе в травах возле,
В смерти и супа единой мере.

13.09.2016.