Милан

Алекс Микеров
От да Винчи и до обжорства,
от Дуомо и до тряпья:
весь Милан — это верх мажорства,
как — порой — и я.

Каждый первый здесь, как икона стиля:
ничего уму, но глазам — отрада.
Будто на неделе моды всех окрестили
Преподобный Гуччи и Святая Прада.

Ладно, ладно — прекрасный город,
ладно скроен — ещё бы! — да ловко сшит.
Без проблем утоляет голод
живота, чемодана, карты памяти и души.

Красота окрестностей так картинна —
и при этом изысканна и проста,
что когда под двести, почти летим, на
сетчатке глаза — как лик Христа

с фрески гения Реннесанса —
остается только прозрачный цвет.

Только сыну простого рязанца
ничего на свете прекрасней нет.

Если можно вот так: через горы, реки,
придорожные бары, отели, десятки стран —
бесконечно всё время куда-то ехать,
то, пожалуй, продолжу.

Пока, Милан.

06.01.2014