Рецензия на книгу Рагу из леопарда-2

Петрова Галина
Добрый день, уважаемый читатель! Хочу порекомендовать тебе отличную книгу, написанную по всем канонам криминально-приключенческой литературы. Написала и задумалась, а есть ли такая криминально-приключенческая? Объясню, что для меня это значит. В книге В.В. Попрядухина "Рагу из леопарда-2" не встретить горы трупов, реки крови, там нет садизма любовно обсмакованного автором и нет откровенной порнухи под дулом пистолета, нет тяжелых будней ментов, где на каждой странице убийство, через строчку ненормативная лексика и все это в темно коричных тонах с бурыми пятнами. "Рагу из леопарда" - это приключения молодого мужчины, вполне себе раскрепощенного и обаятельного. Жизнь раз за разом подвергает его разным испытаниям и проверкам, бросая из одной авантюры в другую. Геннадий Волков - главный герой, живет, не усложняя действительность, громоздкими философскими конструкциями, с легкой иронией и здоровым пофигизмом смотрит на мир вокруг, и почему-то именно это отношение к жизни  оказывается наиболее правильным. Геннадий, он же Гек, естественен, а потому симпатичен мне. В первой книге "Рагу из леопарда" узнала о его детстве-юности, первых шагах в мире криминала, и настоящей борьбе за выживание, которую он вел будуче помимо своей воли  одним из гладиаторов в современном "Колизее". Вторая книга не продолжение первой, поэтому если вам, дорогой читатель, не посчастливилось прочесть первую, читайте вторую смело. Белых пятен не будет. Вторая книга - приключения Геннадия Волкова в чуть более зрелом возрасте. Китайская триада, изотопы, цыганский общаг, сатанисты и многое другое - это то что ждет вас на страницах книги "Рагу из леопрарда-2". Читается вся книга на одном дыхании, легко. Это особый стиль подачи автором текста, где все динамично, некогда скучать и уныло перелистывать страницы с нудным описанием дуба или душевных мук героя. Автор шутит, иронизирует где-то над героями, где-то в доступной форме и ненавязчиво проводит ликбез по Китаю или производству изотопов. Нет на душе гнетущего ощущуения мрачной действительности, беспросветного завтра и в конце все умерли. Нет, читая  В.В.Попрядухина, свято веришь, что Гек выберется, все преодолеет и хеппи энд будет. Только какой? А вот это и не скажешь сразу, автор не расскрывает все сюжетные ходы, оставляя читателю простор для фантазии. Вобщем, если у вас в жизни мало драйва и за окном в очередной раз пошел дождь, смело скачивайте и читайте "Рагу-2", время пролетит быстро, на душе будет светло и захочется продолжения. А да, главное, может, вы напишете более грамотную и полную рецензию, чем я. С уважением))))