Солнце с бабьим летом

Геннадий Севрикеев
Встретив лето бабье, солнце улыбнулось,
От дождей природа словно бы проснулась.
Повернулись к солнцу на деревьях листья,
До земли прогнулись на рябинах кисти.

Паутину густо тянут вдоль забора 
Воробьи на лапках и щебечут хором
Песенки осенние про тепло и свет,
Передают от лета солнечный  привет.

А в нёбушке бескрайнем клином журавли,
Крики их прощальные прямо до земли.
И бежит девчонка, красно-жёлтым метя -
Такая красота лишь на этом свете.

Идёт с бабьим летом солнышко на пару,
Дарит всем улыбки, прямо с пылу-жару.
12.09.2016-г-Сыктывкар