дому

Невская Елизавета
оставь печали и заботы.
вдыхай поспешно воздух горный.
по ощущению суббота
и край беспечный и покорный.
прохладный ветер треплет пряди твоих волос пшеничный ворох.
и в строгом, нежном твоем взгляде, как прежде можно видеть город: дома, музеев пыльных стража, красивых улочек просторы.
тебе все дорого и важно.
ты так влюбилась в эти горы, что даже мысли об уезде так рьяно разрывают душу.
ты так сроднилась с этим местом:
ты научилась его слушать.
и город тихо,
еле слышно,
по вечерам крадет с кровати.
вы забираетесь на крышу.
и вечер тих,
и так приятен.