К 73 годовщине...

Марина Лазобко
В Брянском небе развеян дым.
Дым орудий, костров и праха
Тех, кто в вечность ушел молодым,
Без раздумий. Без слез. Без страха.

В Брянском ветре чуть слышен стон,
Дождь играет свою кантату!
В тишине. И со всех сторон
Этот гимн, эта песнь солдату.

В здешних землях скудней трава,
И чуть-чуть холоднее зимы.
За тропой есть еще тропа,
Что для немцев непроходимы.

Партизанский, Великий край!
Край надежды, любви и силы!
Ты, пожалуйста, засыпай...
Мы твои сохраним могилы.

В Брянских дебрях горит листва!
Не найдя своего покоя,
Над  Десною летит душа
Безызвестного нам героя.