Рождение сына, 17 сентября

Аргудяева Елена Викторовна
   Рождение сына, 17 сентября   
            

                - сыну, Илье

Небеса шептали:"Сбереги...",
А потом качала на руках -
На виду у солнечной реки,
На слуху у пташечек и птах...

"Будь счастливым, птенчик золотой!"...
Время, время, быстрая река! -
Дни и годы плещутся водой
О твои крутые берега...

"Сбереги! - кричу я небесам, -
Он всего не ведает... (пока)...
Возмужает - и узнает сам,
Как река бывает глубока...".