Выборы

Сергей Симурзин
Я вообще-то не богатый,если точно я бедняк.
Не скажу что не старался,просто жизнь сложилась так.
Буровые вышки строил,поднимал страну с колен.
Ожидал что будет лучше,ждал серьёзных перемен.

Я надеялся на совесть,был воспитан в прошлый век.
Нас учило Государство важен честный человек.
Были в жизни идеалы,принципам не изменял,
И хороших депутатов мне казалось выбирал.

Вновь на улицах плакаты,голос мой зовут отдать.
Стал я сильно сомневаться,понимаю будут врать.
Депутаты от народа на зарплату жить должны.
Только это теперь каста,небожители земли.

Не хочу конечно скопом обвинять я эту знать,
Но сложилось впечатление,помогают воровать.
Все законы для народа,обложили как волков.
Олигархи,казнокрады,миллиардам нет счетов.

Говорят перед законом все равны,едрёна вошь.
А посмотришь на доходы,понимаешь это ложь.
С Государственной кормушки деньги тянут как свои.
А народу не хватает,понимаем где они.

Я на выборы привычно соберусь и в этот раз.
Перед урной с бюллетенем нервно дёрнется мой глаз.
В руке ручку поднимаю,куда галочку лепить?
Может Думу поменяем?И начнём получше жить!

P/S
В комментариях советы, за кого голосовать.
Чтоб за выбор депутатов мог себя я уважать.