О пользе ярких красок

Точёнова Марина
За окнами сплошная серость,
Листва вдруг сразу стала бурой.
Безжалостный, холодный ветер
Кромсает в клочья вечер хмурый.

Но вдруг, устав от злобной дури,
Затих и притаился где-то.
И тотчас в памяти всплывают
Картинки солнечного лета.

Быстрее! Надо взять бумагу
И акварель. Нет, лучше - масло!
И как умеем нарисуем
Короткие моменты счастья.

Оранжевым добавим солнца
И синим в небо капнем смело,
Прозрачным выкрасим оконца,
Угрюмость туч укроем белым.

Заменим серый фиолетовым,
А бурый цвет карминно-красным.
И вечер, хмурый и неласковый,
Вдруг станет ярче и прекрасней!

Уже не так пугает ветер,
Гоняющий листву по лужам,
И дождь совсем не беспросветен -
Всего-то, яркий зонтик нужен!

А за окном совсем стемнело.
И пусть ненастьем осень хмурится,
Но в бархат черный ночь одела
Деревья, здания и улицы.