Вновь запылает ярко лето!!!

Надежда Никищенкова
Любочке Арбеевой в День рождения 25 сентября 2016 года.

В осеннем парке наизусть
все знаю пни и деревца,
я изучила каждый кустик,
и домик каждого скворца.
Ещё на лист не пало злато,
и клён пока не обагрён.
И от дождей чуть виновато
зазеленел на горке склон.

Сильно так буйство разноцветий,
и клумба, как костёр горит,
воспоминанием о лете
навеян красный колорит
бархоток, циний и петуний.
И, паутинки смыв, дожди
нам говорят: "Пара раздумий
к нам не пришла! Лишь ливни жди.

Нескоро будет увяданьем
парк тОлпы с грустью привлекать.
И радость жизни златотканьем
поэту вряд ли прославлять
предвидеться на той недели.
Для лета удлинили срок,
дожди во мхи стволы одели,
позеленел опять пенёк!!!

Как взрыв неведомой кометы,
как яркий красный уголёк
вновь запылает алым лето,
продлив тепла недолго срок!!!"

17.09.2016