Крупинка

Наталия По
Уйду по первопутку
В небесные края.
И обернет все в шутку
Судьба моя.
Разжалобясь, заплачет,
Потом подаст "за труд".
И встретят... И отмерят, 
И вычтут, и зачтут.

В чужом краю - не сахар,
Все свет да пустота.
Отдайте мне оковы
Любимого холста.
И краски мне верните,
И кисти понежней.
В покое стынет сердце
Сюжетами страстей.

Возьму с собой крупинку
Небесной чистоты
И полечу обратно
На землю с высоты.
Отведать волчьих ягод
И лисьих троп, как встарь.
Судьба, не плачь, не надо.
Не плачь...  Играй... играй...