Афоризмы 14

Руслан Бурьянов
Вера в Бога определяется не размером носимого креста и посещением церкви,
а открытостью души к Богу.
               

Извлекай из худшего лучшее, а в негативном ищи позитивное.


Не твоё никогда не станет твоим.
Твоё всегда будет при тебе, тебе никогда от него не избавиться.


Одной из черт дурака, есть попытка говорить с умным как с дураком.
Дурак полагает, что он говорит на одном языке с умным.


Только дурак говорит с умным человеком, как с дураком полагая, что он умней.


Тысячелетиями человеческие добродетели и пороки не меняются, они просто
передаются генами из поколения в поколение - по наследству.


Человек, не имеющий личной жизни, суёт нос в чужую; не имея своей, пытается
жить чужой личной жизнью.


Кто много хочет, мало получит, а то, что получит, будет совсем не то, что он
хотел получить.


Будьте осторожны в своих желаниях, за исполнение которых можно заплатить очень
высокую цену, гораздо выше, чем стоимость самого желания. Это приведёт к тому,
что вам нечем будет платить по счетам.


Если ты первый на одном конце отрезка, значит последний на другом.
Вполне возможно ты являешься первым всего лишь в конце.


Лучше иметь сто друзей, чем сто врагов, хотя некоторые "друзья" хуже врагов.

                2011 г.