Мука

Сообщество Поэзия Русского Мира
 МУку черную, мукУ белую
 Как вдохновение черпаю,смело ли?
 И развернула я тему военную,
 Но в ней сама будто вечная пленная.

 Ведь душу вывернуть - дело не глупое,
 И строки выстрадать - боль несказанная.
 Глаза и мысли туманом окутала
 Война кровавая, душная, рваная!

 А может деревом, беззвучным заревом
 Ребятам просто шепталось: "вернись"?
 Над верой вербной, за тонкой гранью
 Чтоб не на смерть они шли, а на жизнь!

 Я мУку черную мукОю млечною               
 Засыплю с горкой, исполню долг-               
 Мы этим хлебом помянем вечером               
 Родной и гордый Бессмертный полк!
               
 Душа великая, душа народная-
 Трепещет сердце, навылет стук.
 А в ней пульсирует и бьется Родина...
 Такой красивый любимый звук!


© Copyright: Дарья Полуэктова, 2016
Свидетельство о публикации №116053010801