О больном и его друге

Игорь Морозов 6
Одного человека звали Филиппом.
Он заразился и заболел гриппом.
Лежит себе дома печальный , страдает.
Сопли на кулак богатырский мотает.

Зашёл к нему как-то друг его Федя,
 Чтобы больного в болезни проведать.
- Здорово, сосед. Для тебя в утешенье
Погода сегодня - на загляденье!

- Что ты, что ты! Какая погода?
Хуже не было времени  с прошлого года.
Рассказал  бы лучше новые вести.
- Ванька Свитов поссорился с тестем,

А у Васьки Попова - болезнь не из лёгких.
Признали врачи воспаление лёгких…
Взбодрился больной, плечами раздался
И как будто бы даже заулыбался.

- Спасибо, друг, что  проведать зашёл.
Пообщались - и мне на душе хорошо!
Не злорадствуй, терпи и себя не жалей.
Кто жалеет других-тот у райских дверей!