Непредсказуемость

Валентина Писаренко
Непредсказуемость страшна,
А мысль об этом нетерпима.
Беды не ждёшь и вдруг...пришла,
А жизнь течёт неумолимо.

Пейзаж всё тот же за окном.
Вокруг ничто не изменилось,
И кажется нелепым сном,
Всё то, что вдруг с тобой случилось,

И разбиваются мечты,
И разрушаются надежды,
И ты как будто бы не ты,
И никогда не будешь прежним.