Знакомый мотив

Алена Рябинина
 Осенний день и дождь прошёл,
 Вновь ветер листьями играет.
 И думать лень, мне хорошо,
 Себе весну воображаю.

       Надену платье из цветного крепдешина
       И туфли-лодочки под розовый рассвет.
       Мне ни к чему сегодня скука с дисциплиной
       И ни к чему подружек чопорных совет.

 Станцую твист, такой каприз,
 Чтоб день мой радостью светился.
 Кленовый лист, за танец приз,
 Со мною вместе закружился.

       Душа сегодня птицей вырвалась из плена,
       В кострах осенних я сожгу свою тоску.
       Мне листопад подарит в чувствах перемену,
       Листку кленовому я рада, как цветку.

 И снова дождь висит стеной,
 На тротуарах жёлтый глянец.
 Он так похож на зонтик мой,
 Он грустной осени румянец.   

      В сирене-розовом тумане дремлют астры,
      А в хризантемах заблудился солнца луч.
      И пусть сегодня день угрюмый и ненастный,
      Я знаю, что весна таится среди туч.

               
                картинка из интернета