Исцеление

Валерий Стангрит-Жирнов 2
          Жалобы птицы далёкой Сибири -
          Что ты забросил родную свирель?
          Чашу разлук одиноко испили,
          Но променяли ноябрь на апрель:
                Ласковым солнцем весенним согретым
                Мягче и легче грустить о былом...
                Плачут душой и стихами поэты,
                Не растворяясь ни в горьком,ни в злом.
          Я подарю тебе ветку сирени,
          Томных ромашек приятный букет,
          Я возвращусь к позабытой свирели,
          Скорбный философ,эстет и аскет.
                Выйду из бора,дубравы и рощи -
                Ты приюти новых страждущих,скит!
                Мне бы - фантазий и музыки площадь,
                Чтобы людей исцелить от тоски!