Ловец во ржи

Волкова Валери
Я был рожден для чего-то другого,
Не для политики, не для людей,
Не просто так, для чего-то такого,
Что не вредит постоянству вещей.

Я был рожден не для лени и нравов,
Не для работы и яростной лжи.
Я сделал выбор, на то мое право,
Я буду стражем детей в поле ржи.

Что? Я свихнулся? Но это не бред ведь!
Все говорили: над пропастью я.
Слушать приказы, слова уж не мог впредь.
Я буду стражем не просто, не зря.

Что, если случай решит вдруг несчастный
Страшно расправиться с той малышней?
Я буду рядом, я, страж их ужасный -
Вновь все уляжется с тихой возней.

"Холден, ты глуп!" - говорила сестренка.
Как же до чертиков был тогда зол.
Взяв себя в руки, взглянул на ребенка
И пояснил, что люблю ее мол.

Но не поверив, та больно пихнула
В бок и куда-то еще. Призабыл.
Я улыбнулся, И Фиби уснула,
Я лишь сел рядом и сон сторожил.