Кум Пахом и кума

Александр Боришполец 2
 
             ***
 
 В настроении лихом
 съел… собаку кум Пахом:
 по езде не на кобыле,
 а на прутике верхом.
 
 Едет, весело ему,
 катит бочку на куму.
 
 Как увидела кума,
 что у кума нет ума, -
 она выхватила прутик
 и… поехала сама!
 
          2000. Чита.