Суббота. Осень. Дождь...

Пастушка
И вот настал он, серый день.
Ушла чарующая звень
Стрекоз, шмелей и пчёл жужжащих,
И листья жёлтые пропаще
Лежат, сырые, тут и там —
Ненужный, неопрятный хлам...

Но как свежо в дождливой неге!
Какое чувство безмятеги
Погодный дарит мне каприз,
Как будто говорит: "Уймись!
Сбрось этот груз хлопот вседневных:
Лишь счастье и покой нетленны!..".

И я, конечно, соглашусь
И, как предписано, уймусь
В мою осеннюю субботу.
Уйдут печали и заботы,
И так уютно, не спеша,
Моя уснувшая душа

Вдыхая посвежевший воздух,
Заплещется, как рыбка в водах,
Даря слова для губ моих,
Чтоб обратить их в этот стих,
Где всё: суббота, листья, дождик,
Связавшие нас всех, как мостик...

17.09.2016