Помнить будут..

Григорий Швец
Не скажу что жизнью недоволен,
Не скажу что прожил ее зря,
Что по жизни ни боец,ни воин,
Стороною обошла судьба.
Не скажу что не оставил следа,
Плохо воспитал своих  детей,
Что от трудностей и от забот я бегал,
Обижал соседей и друзей.
Что искал протоптанной дороги,
Обижал я слабых и больных,
Оббивал чужие я пороги,
Зря  дожил я до волос седых.
Не скажу что прав во всем я  был,
Что не ошибался никогда,
За поблажки совесть свою пропил,
Не смотрел я трудностям в глаза.
Жил правдиво,праведно и честно,
Не кривил не капельки душой,
Не воспринимал слащавой лести,
Под счастливой я рожден луной.
Я доволен счастлив тем что было,
А что впереди надо дожить,
Плохим словом знаю не осудят,
Помнить будут те кто будут жить.