Осенняя песенка

Валентина Козаченко
Автор картины Александр Павлович Зайцев.

*

Ищет  девочка – Осень
Голубые  деньки,
Осыпаются в просинь
Золотые  листки.

Не ищи ты напрасно,
Золотое  дитя,
И не так это страшно -
То, что листья летят.

*

Время  лодочкой нежно
Унесёт тебя  вдаль,
И  рассеет  небрежно
Всю  по  лету  печаль.

Слышишь, девочка-Осень,
В сентябре подрастёшь
И в ноябрьскую проседь
Милой дамой войдёшь.

*

Время  чутко  наполнит
Твои  ночки  дождём,
Вот и будет что вспомнить,
О чём спеть с ноябрём.

Не  ищи  понарошку
Голубые  деньки,
Собирая в ладошки
Золотые  листки.