Вершина мира

Василий Иванович Курганов
Выучив "Любовь плебея",
Посетив Тюм-Тюм,
Приобрёл в Орле себе я
Штормовой костюм.

Навсегда отринув пиво,
Помолясь за Русь,
Спозаранку молчаливо
Я на гору прусь.

Посвятив героям Бреста
Красочный сонет,
Зреть желаю с Эвереста
Блеск иных планет.

Мне милее бриллиантов
Вечный горный лёд.
Бредя силою атлантов,
Съел я хлеб и мёд.

Одолел, глотнув эфира,
Джомолунгмы треть,
Чтобы на вершине мира
Душу отогреть.

Пожалев о слове грубом
В адрес шамелы,
Зацепился ледорубом
За уступ скалы.

Обойдя скалу, я сфотал
Красочный пейзаж,
День ногами поработал,
Сделал их массаж.

Завтра очень рано встану,
Гляну на восток,
Кошки осмотрев, достану
Скальный молоток.

Видя небо в чёрных тучах
Самых разных форм,
Пережду на горных кручах
Необычный шторм.

В одиночку покорю я
Гордый Эверест,
О минувшем не горюя,
Посмотрю окрест.      

Стоя над седою кручей, 
Солнцу улыбнусь
И скажу горе могучей:      
"Я к тебе вернусь".

Побывав на Эвересте,
Разверну шатёр,
Соберу охотно вместе
Братьев и сестёр.    
             
Кузбасс, сентябрь 2016