Если бы

Корнева Ирина Борисовна
Если бы не было разлук,
Не было бы и встреч.
Если бы не было потерь,
Нечего было б беречь.

Если бы не было измен,
Кто бы ценил любовь?
И без внезапных перемен
Кто бы возвращался вновь?

Если б светило каждый день
Солнце на мир земной
Так не пьянил бы майский день,
Не уносил бы покой!

Если б от горя и метель
Не спотыкались мы,
То никогда бы, ты поверь,
Не пережить нам зимы!

август 2016