Дождь, как птица...

Александр Нант
Дождь, как птица срывался вниз...
Это осень с ума сходила.
И ныряет в её каприз
Плоский профиль тоски унылой.

Шум разрозненный за окном
Обретает черты бравады,
И бросаются в окоём
Чередою деньки прохлады.

Волхованием местных чар,
Закрепляя случайность мыслей,
Осень вбрасывала свой арт
Жёлто-красного цвета листьев.

Достоверности упустив,
Ветер хроникой рвал наречья...
У истории свой мотив,
Так же как и свои увечья.

Надлежит ли то осуждать,
Что не требует обсужденья?
Стоит чуточку переждать
И в нелепость уйдёт настроенье.