Я таю, о тебе мечтая

Елена Слепушкина
Я таю, о тебе мечтая.
И тают мысли и слова.
И держит осень золотая
тепло, звенящее едва.

Я по росе скользну, омытой
дождинками упавших слёз,
и полыхнёт зарёй забытой
всё то, что было не всерьёз.

Вот, растворяясь в неге сонной,
я в сердце познаю тоской
мотив природы тонкозвонной,
такой небесной и мирской.

И дышит подо мною нега,
и открывает светлый Рай.
В него влетаю я с разбега.
Пусть жизнь - игра.
Вперёд! Играй!
17.09.16