Ты ушла

Денис Левашов
Есть ещё грустинка в сердце:
Ты ушла, а это - маленькая смерть.
Я загляну в слезливое оконце -
Тебя сегодня больше нет.

Жестокий расставанья случай,
"Прощай-пока" - душой тебя я проводил,
Но только золотистый солнца лучик
Напомнит, как тебя я сердцем полюбил.

Прохладной ночью в объятиях постели
Не придётся снов мне увидать.
Ах эти встречи, ах расставанья эти -
Они прошли. Но ведь придут опять!

И может быть в жемчужном лунном свете,
Над тобою как над безною склонясь,
До птичьей песни в пылающем рассвете
Я буду счастлив лик твой целовать.