2010 год в России

Надежда Нестеренко
Две тысячи десятый год.
Горели сёла и столица.
Учился заново народ
О вышнем думать и молиться.

Жёг землю небывалый жар,
И осень всё не наступала.
Зима пришла как Божий дар,
Но, оказалось, бед всё мало.

Столицу ледяным дождем
Нещадно небеса полили.
И рейсы все под Новый год
Во всех портах остановили.

Гостиницу «Аэрофлот»,
Еду хозяева зажали.
Неделю мучился народ,
Вповалку на полу лежали.
 
Таких страдальцев тысяч сто
Там доходили до истерик,
Ну, а хозяевам-то что?
Им близко до любых Америк...