***

Лея Паро
В полумраке робкого утра
Тихо слышится шум снегопада,
Словно чьи-то шаги крадутся...
Помнишь ты, как в Мадриде когда-то
На осыпанной солнцем улице
Под песни веселых гитар, кастаньет
Красивые девушки в танцах кружатся,
Платья мелькают как первый снег.
Почему-то тоска нисползает
Словно тучи в дни снежных вьюг,
Душу крадет и вдруг ускользает...
Но ты любовь сохрани, мой друг.
Тихо мерцая кружится снег...
Под присмотром строгих свечей
Навсегда он будет в душе
В полумраке робких ночей.

05.01.2001