Солнечный зайчик

Владимир Барковский-Барок
Было в комнате моей пасмурно и холодно,
Небо по осеннему горбилось в окне.
Отчего же стало вдруг так тепло и молодо?
Это "зайчик солнечный" заглянул ко мне.
  Солнечный зайчик,
  Мой солнечный зайчик,
  Как лучик удачи
  Сквозь тучи потерь!
  Нет, я не плачу,
  Нет, нет, я не плачу.
  А если и плачу
  От счастья, поверь!
Зайчик, зайчик золотой, поделись умением
Обходить сомнения, как завесы туч,
Научи безоблачной радости мгновения,
Золотой свой, крохотный дай от счастья ключ!
Солнечный зайчик,
Мой солнечный зайчик,
Как лучик удачи
Сквозь тучи потерь!
Нет, я не плачу,
Нет, нет, я не плачу.
А если и плачу
От счастья, поверь!
Где теперь играешь ты, озорное пятнышко,
Золотое пятнышко на моей судьбе?
Ах, зачем всю жизнь свою мы играем в прятушки,
Прячась от судьбы своей, как от страшных бед?!
Солнечный зайчик,
Мой солнечный зайчик,
Как лучик удачи
Все тучи пробей!
Будет иначе,
Всё будет - иначе:
От счастья не прячась,
Шагну я к тебе.