Прости меня, любовь!

Владимир Барковский-Барок
Прости меня, любовь!
Я знаю, ты рассержена:
Из всех твоих рабов
Я был не самым сдержанным.
  Тебе был нужен паж
  С восторженной стыдливостью,
  Я ж лез на абордаж
  С пиратской торопливостью!

Прости меня, любовь,
Что пил я с грубой жаждою
Хмельную твою новь,
Доступную не каждому.
  Под бабий приговор,
  На зависть преумноженный,
  Взойду я на костёр,
  Счастливый Мигом Прожитым.

Не осужу, любовь,
Горластых инквизиторов,
Признавших за богов
Бродячих репетиторов.
  Под пыткою любой
  Одно шепну прошение:
  Прости меня, любовь,
  За позднее прозрение!