Позови меня в эту даль! осенний вальс

Владимир Барковский-Барок
На ресницах твоих печаль
Кружит мысли в осеннем вальсе,
А за ними такая даль
Левитан бы за кисти взялся!
  Позови меня в эту даль,
  Где о лете грустят рябины,
  Где, как лёгкие провода,
  К нам протянутся паутины!
    Позови меня в эту даль -
    И, забыв про гудящий город,
    Убегу я с тобой туда,
    Где вплетаются в ветви зори!

Убегу я с тобой в леса,
Где под хмельный сосновый шорох
Вдруг блеснут, как твои глаза,
Удивительные озёра.
Там не будет начальских пут,
Там не будет соседских сплетен.
Нам шатром будет Млечный путь,
Нам ковром будет Бабье лето.
Светом ранней звезды лечась,
Там забудем мы все печали.
. . . . .
Только ты позови сейчас,
Завтра я отзовусь едва ли.