Не вчера ли

Владимир Барковский-Барок
Не  вчера ли, не вчера ли
Так глаза у нас сверкали,
И в них не было печали,
Лишь надежд весёлый свет.

Мы резвились, словно дети,
Всё казалось в ярком свете,
Словно не было на свете
Ни тревог, ни бурь, ни бед.

А вокруг пело лето,
И всё было согрето
Солнца ласковым светом,
Жаром любящих глаз.
Всё ушло, всё умчалось,
На душе лишь усталость.
То, о чём так мечталось,
Не волнует сейчас.

Не вчера ли, не вчера ли
Мы в любовь, шутя, играли
И с улыбкой отметали
Все проблемы без труда…

А теперь, хандре в угоду,
Мы брюзжим на непогоду
И считаем даже воду
В сто раз хуже, чем тогда.

Ах, куда делось лето,
Где всё было согрето
Солнца ласковым светом
Жаром любящих глаз?..
Всё ушло, всё умчалось!
И хоть давит усталость,
Но нам счастье досталось
Встреч таких, как сейчас!