Как осень хороша

Рудник Ольга
Как осень  хороша в полуденной прохладе!
В тумане поутру бодрится холодком.
И стынет капелька росы на винограде ,
Багрянцем, золотом расцвечен  небосклон.

Наш летний  парк в роскошестве зеленом
Владения уступил иным цветам.
Вдруг за ночь золотыми стали клёны...
Как ярки всполохи рябины тут и там!

Но если , милый друг, тебе взгрустнется -
В том нет у осени перед тобой вины.
Печалью в сердце ведь не осень отдаётся,
А лишь отсутствие в душе твоей весны.