Серенада современного донкихота

Владимир Барковский-Барок
Затерялись друзья мои старые
В бесконечности новых забот.
Со своей неразлучной гитарою
Я брожу, как с копьём Донкихот.
Всё пытаюсь я силой помериться
С равнодушьем живущих тишком.
И хотя не кидаюсь на мельницы,
Ощущаю себя чудаком.

Забыта дома старость
Как ржавый тесный панцирь!
Со мной моя гитара –
Мой верный Санчо Панса.
А сердце всё сильнее
Одну лелеет мысль:
"О, где ж ты, Дульцинея?
Откликнись, отзовись!"

Мне кричат: "Не объять необъятное!"
Мне шипят: "Поостынь, дилетант!"
Но, как будто приказ мне печатая,
Бьёт копытом мой конь Россинант!
Запылят навсегда расстояния
Нашу встречу, как сон наяву...
Так скажи мне - хотя б на прощание:
Не тебя ль Дульцинеей зовут?

Забыта дома старость
Как ржавый тесный панцирь!
Со мной моя гитара –
Мой верный Санчо Панса.
А сердце, леденея,
Одну лелеет мысль:
"Не ты ли Дульцинея?!
Откликнись! Отзовись!"