ВСЁ ДЕЛА, ДЕЛА, ДЕЛА...

Владимир Барковский-Барок
Передряги, заботы, бессонницы,
Перегрузки на нервах, на сердце –
Ну, никак ни вздохнуть, ни опомниться,
Просто так посидеть, оглядеться!
Тишиною насладиться,
Усмиряя в сердце прыть,
Наугад, с любой страницы
Томик Пушкина раскрыть,
Своего не замечая
Одиночества,
Вдруг постигнуть строк журчанье –
Как пророчества...

Но...дела, дела, дела! –
Нет спасения –
До красна, до бела,
До посинения!
Всё дела, дела, дела,
Всё мы заняты,
Словно сжечь себя дотла
Веком наняты.

Среди графиков, смет и так далее,
Среди сплетен и споров до трения
Как поймать Даму-Время за талию
И шепнуть: "Задержитесь, мгновения!"

Помолчать с хорошим другом,
Тихо стопку пригубя,
Заглянуть в глаза друг другу
И увидеть в них себя,
Позабыть все свои званья
Вместе с отчеством
И постичь минут журчанье
Как пророчества...

Но дела, дела, дела
Нет спасения
До красна, до бела,
До посинения!
Всё дела, дела, дела
Деться некуда!
А жизнь, друзья, ведь так мала!
А жизнь - как Женщина, мила!
...А нам - всё некогда.