Викинг - отпуск с медведицей

Владимир Барковский-Барок
Я собрался по реке, словно викинг,
В водопады, в перекаты, в гром.
А она сказала: "Нет, извините!
Лучше в Гагры полечу дикарём!
А тебе уж коль, как людям, не ездится,
Коли скифы тебе в пятки стучат,
Можешь греться у костра хоть с медведицей
И хоть с волком на гитаре бренчать!"

Я упрашивал не очень
Мол, лети хоть на луну!
Я ж в медведицины очи
Непременно загляну.
Что мне пляжа сковородка
С теснотой копчёных туш!
И, к тому же, там по сводкам
Проливной небесный душ.
Что мне пальмы и медузы
Я ж не грек и не грузин!
Мне милей простые бусы
На халатиках рябин.

И плыву я по реке, словно викинг,
И со мною дебатирует гром,
И берёзок печальные лики
Веселеют при взгляде моём.
А когда дымком костра ночь согреется,
И заплачут тихо струны, журча,
Мне с небес подаст Большая Медведица
Полный ковш озону первача.

И скучаю я не очень –
Ведь вокруг родная Русь!
И в медведицины очи
Я, как в зеркало, гляжусь.
Что мне пляжа сковородка
С теснотой копчёных туш!
Здесь костёр, уха и лодка
С русской водочкой, к тому ж!
Не сменяю на медузы
Нашей речки синеву!
Я медведице на бусы
Всю рябинку оборву!