Это есть мой смысл ключевой

Оксана Севастьянова
Я смотрю на небо и любуюсь
Красочным пейзажем облаков.
Я надену платьице, обуюсь,
Соберу небрежно хвост клоков.

Выйду я и растворюсь в закате.
Пламенном, как дышащая кровь.
Я нуждаюсь в новом дубликате
Жизни. Я хочу познать любовь!

Я хочу увидеть горы, камни,
Горестное море, океан...
Я хочу скорей раздвинуть ставни,
Суеты покинуть балаган.

Я хочу найти просвет, прощенье,
Радостные мысли, счастье, пыл!
Я хочу забыть обиды, мщенья,
Чтобы Алый парус вдруг приплыл.

Я желаю видеть все на свете,
Увидать природу, сны, мечты.
За прирученными быть хочу в ответе,
Раненым хочу подать бинты.

Я хочу прочесть все книги мира,
Всех героев лично узнавать.
Я хочу вороне кинуть сыра,
С Пятницей как Крузо рисковать.

Я хочу уйти от срама, сплетен,
Хочется учиться и летать.
Знаю я, что будет многолетен
Мир любви... Не будет выцветать

Все добро, вся прелесть жизни яркой,
Общие желанья и мечты.
Радуга веселой летней аркой
Преградит проблемы нищеты,

Горя, грубости, безумного разврата,
Строгости и алчности, стыда.
Каждая сестра обнимет брата.
Тотчас веселей бежит вода.

Вмиг раздастся хохот шума леса,
Вмиг вся жизнь планеты запоет.
И всевышней волею Завеса
Одинокий друга вдруг найдет.

Как же хочется смотреть и улыбаться,
Беззаботной легкостью дыша.
Как не хочется меж истин колебаться,
Хочется жить просто, не спеша...

Я мечтаю плыть к прекрасной неге,
Торопиться чувствовать и жить.
Не писать ни планов, ни стратегий...
Всех родных заботой окружить.

Как хочу я слиться воедино
С морем, солнцем, грозами, с скалой.
В этом и безумности причина.
Это есть мой смысл ключевой.