Наступили осенние дни

Ирина Соколова 3
Замерзаю в холодной квартире,
за окном снова ночь, и огни
все соседи давно погасили.
Наступили осенние дни.
И пришло это лето в упадок,
растворилось в прохладах ночных,
в зыбких душах проснулся порядок,
охраняют своих постовых.
И простудное время заставит
всех с работы в аптеки бежать;
и звезда над балконами тает..,
ей за тучами нынче сиять.
 Пролетело бедовое лето,
отшумев эстакадами зря.
Но манят горизонтами где-то
разноцветные в солнце моря.
От столичных дорог в рай рассветов,
в рай закатов я скоро сбегу,
где хранятся ключи от секретов
в кипарисовом пьяном бреду,
в листьях пальм, их стволах кучерявых,
в очертаниях синих холмов,
в парусах распустившихся алых,
предвещающих людям любовь.
 Обещают мне тёплое море,
или холод, дожди наяву...,
всё равно ранним утром уеду,
всё равно я туда убегу!

 17.09.16.

 
картинка из интернета