Загадка-осень

Виктория Богдановская
Позёмкой лёгкой стелятся туманы,
Холодный дождь мои омоет раны.
Промчалось лето - нам не по пути,
И снова мне одной вперёд идти.
Волшебным посохом постукивает осень,
Придёт, когда не ждут, и вас не спросит.
Войдёт в дома подругой нежеланной,
Неразговорчивой, загадочной и странной.
С улыбкой томною присядет за столом,
Быть может, с ней поделитесь теплом,
Вздохнёт устало, погрустит о лете.
Что делать? Ныне ОСЕНЬ на планете...